付款/運送

一、付款方式

  1. ATM轉帳:只要將購買款項直接匯入系統指定帳號即可完成付款。每個指定帳號只能用在該筆訂單。
  2. 信用卡線上刷卡:您可以安心使用信用卡(VISA、MASTER、JCB)即時線上刷卡,馬上就可以付款完成。
  3. 信用卡分期付款:目前可接受19家銀行。
  4. 超商代碼:可以以代碼到超商繳費。

二、交貨方式

  1. 送貨範圍:限臺灣本島地區,注意!收件地址請勿為郵政信箱。(若有臺灣本島以外地區送貨需求,收貨人地址請填臺灣本島親友的地址)。
  2. 產品保固/售後服務:若產品本身瑕疵或運送過程導致新品瑕疵,到貨7日內可更換新品。
  3. 其他:若超過5天仍未收到商品請電洽:0983156190 或E-mail聯繫:service@xland.tw,我們將盡快為您追蹤您的訂單。若您收到的新品有瑕疵、破損、規格不符或是零件短缺的狀況,需要辦理退貨,請您於收到貨後7天內,到線上填寫換貨單。

三、退貨流程

  1. 請聯繫我們:請您於收到貨後 7 天內,與我們聯繫。
  2. 若已超過了七天鑑賞期的退換貨時效,故該商品僅提供維修服務,無法再填寫退換貨單。
  3. 貼身衣物,因為個人衛生用品,售出既不受理退貨。
  4. 退回商品必須是全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性),且若有判斷出有妝粉、汗味、香水味、異味等情形,恕不接受退貨喔。

四、商品尺寸說明

  1. 商品尺寸、顏色、質料,已清楚標示於說明中。
  2. 買家可拿自己習慣的衣著來測量,可參考尺寸測量。衣物尺寸約1~2公分的誤差屬正常。

五、材質/色差說明

我們已盡力將商品照片顏色與實品相同,但因各廠牌螢幕不同及每個人對顏色的深淺認知略有差異,希望準備下標的買家能仔細思考,也歡迎多使用線上LINE客服(ID:@xland)功能,協助您對商品的疑問,如買家對商品抱持懷疑態度或對顏色材質要求嚴格,建議前往實體店面購買,才不會造成雙方不必要的誤會糾紛。